搜索

关闭搜索框
搜索saas热门内容

近期热门

  首页> 智能导览> 西园寺智慧电子导览带你了解苏州规模最大的寺院

西园寺智慧电子导览带你了解苏州规模最大的寺院

西园寺智慧电子导览带你了解苏州规模最大的寺院,西园寺智慧电子导览功能,西园寺智慧电子导览服务商,西园戒幢律寺,简称西园寺。位于江苏省苏州市阊门外留园路西园弄18号,东靠留园,西邻寒山古寺,北倚虎丘风景区,南临阊门运河。

微信图片_20220209154351.png

一、智慧电子导览介绍西园寺景区

西园寺现存殿宇多为清末民初所建,是苏州市内规模最大的寺院。中轴线上由南至北依次有面阔三间的牌坊、山门、金刚殿、放生池、大雄宝殿、藏经楼。出金刚殿东侧有观音殿,西侧有罗汉殿。寺中还有念佛堂、法云堂、客堂、斋堂、库房等建筑。

二、智慧电子导览介绍西园寺主要景点

1、照壁位于寺院的最外围,黄墙黛瓦,顶上有双龙盘绕,可以说是寺院的屏障。正面写着“戒幢律寺”四个大字。戒是戒规,防非止恶。幢,是佛教的一种柱状旗帜,用以庄严佛菩萨及道场。律是修行者应遵守的各种戒律。从这个名字我们可以知道,西园戒幢律寺是一个重视戒律,以戒为本、以律为宗的律宗道场。

照壁的另一面写的是“自觉觉他”。

微信图片_20220209154338.png

福德桥智慧桥

2、御赐牌楼建于清朝光绪年间,参差有致。上部为木枋楼,正中置明楼,左右为边楼。牌楼的中门横额上写着“敕赐西园戒幢律寺”。两边石柱上对联上联是“佛日增辉,重开阊阖”,下联为“宗风振律,大启丛林”。

3、山门殿,西园寺新建的山门,山门殿。山门为寺院的外门,由三扇门并列组成,所以又名三门,三门象征佛教所说的空、无相、无愿三解脱门,也含有信、解、行及智慧、慈悲、方便之意。山门正上方是“戒幢律寺”匾额,两边的楹联为:“一水设双桥广度群生登觉岸,三风垂百世严持净戒证菩提”。这是已故中国佛协副主席、当代著名书法家刘炳森居士的遗墨。 

4、天王殿座北朝南,顶势平坦,飞檐翘角。天王殿的位置相当于寺院的前卫,起着保护寺院的作用。

5、大雄宝殿,大雄宝殿是寺院的中心建筑,兴建于光绪末年,梁枋均施苏式彩绘。檐枋悬有“西乾应迹”匾额。大雄宝殿是一个寺院最为重要的建筑之一,是寺院僧众做早晚功课和举行各种法会的场所。

6、释迦牟尼佛,一进正门,迎面是三尊高大的佛像,释迦牟尼佛居中,东面是药师佛,西面是阿弥陀佛。居中的释迦牟尼佛是我们娑婆世界佛教的教主。

微信图片_20220209154344.png

三、西园寺智慧电子导览功能,西园寺智慧电子导览服务商

小泥人是西园寺智慧电子导览服务商,国家4A级旅游景区,是苏州市规模最大的寺院。布局严格,有四大天王殿、大雄宝殿、五百罗汉堂、观音殿和藏经楼等17个智能讲解点,智慧导览系统包括手绘全景图制作、多种语音讲解展示、实时定位导航、自助查询设置等服务,这么多功能的电子导览,小泥人帮你实现,了解更多小泥人官网www.xiaoniren.com

阅读量:11978

相关阅读